^Вверх

Октябрь 2019
15
Вторник
Joomla календарь

ОПАСНЫЙ ВРЕДИТЕЛЬ - КОРИЧНЕВО - МРАМОРНЫЙ КЛОП

Коричнево - мраморный клоп агрессивный многоядный вредитель, питается на многих видах растений - овощных, плодовых, декоративных культурах, винограде, сое и др. Клоп выделяет через протоки жидкость с очень неприятным запахом, высасывая соки, делает проколы на листьях и плодах. В местах уколов образуются некротические пятна, через которые проникают возбудители болезней. Плоды теряют товарный вид, при уколах в плодоножку – осыпаются, загнивают, при повреждении винограда теряются качества виноматериала. В условиях нашего края клоп дает 2-3 поколения в год.

В осенний период клопы, отыскивая укрытия для перезимовки, проникают в жилища, хозпостройки, пасеки и др. отапливаемые и неотапливаемые помещения.

Рекомендуем: подготовить для уходящих в зимовку клопов фальшзимники, представляющие собой картонные коробки, наполненные мятыми картоном, бумагой или ветошью.

Фальшзимники устанавливают на чердаках, балконах, в сараях, гаражах, садовых домиках и др. местах, где скапливаются клопы.

Начиная со второй декады сентября необходимо проводить регулярный осмотр укрытий, сбор и уничтожение клопов.

В местах скоплений клопов можно использовать клеящие ловушки.

ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ЦЕНТР» ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

353380, Краснодарский край, г. Крымск ул. Темченко, 25

Контактный телефон отдела защиты растений (86131) 4 58 95, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..